A A
75%
100%
125%
Kontrasts
Внимание! C 01.04.2022 не забудьте приобрести пропуск для въезда в город!

Чалахадж, или шашлык из свинины на косточке от ресторана армянской кухни - ресторан «Zangezur»

Ресторан "Zangezur" вот уже шесть лет распологается на главной туристической улице Юрмалы - улице Йомас. Владелец ресторана Мерузан Хачатрян предлагает гостям отличные мясные блюда на гриле, приготовленные из продуктов высочайшего качества и отборных специй в наилучших армянских традициях. В канун праздника Лиго ресторан "Zangezur" предлагает простую, но особенную смесь специй, которая подчеркивает натуральный вкус мяса и помогает сохранить его сочность.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 10 порций
4 кг свиного шейного карбонада  с косточкой 
600-800 г репчатого лука
60 г соли
молотый черный перец по вкусу
молотая паприка по вкусу
горсть сушеной зелени (петрушка, укроп, базилик)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шейный карбонад нарезать на порционные куски толщиной 25-30 мм (каждая порция примерно по 350-400 г), сложить в миску и добавить лук, нарезанный кольцами, соль, черный перец, сушеную паприку и сушеную зелень. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться не менее шести часов.

Маринованное мясо запекать на гриле, постоянно переворачивая, до готовности (12-15 минут).

Армянский ресторан "Zangezur" находится в Юрмале, в Майори, на улице Йомас, 80. Подробнее www.zangezur.lv

Есть у Юрмалы и свой вкус, где традиции разных гастрономических культур сплелись с возможным лишь здесь уникальным букетом дикой природы. Ресторанная картина города-курорта несет на себе отпечаток истории и тенденций сегодняшней моды, легендарной местной классики и обыденных ритуалов юрмальчан. Гастрономические странствия по Юрмале могут привести в дюны или на берег реки, где, сидя за столиком, можно наслаждаться трапезой и любоваться красотами природы, провожая взглядом скользящие мимо яхты. Здесь одинаково просто окунуться в подлинно кавказскую атмосферу, столкнуться лицом к лицу с восточной экзотикой или совершить путешествие во времени, катапультировавшись в советское прошлое. Или же остаться в космополитическом настоящем с привычной доминантой французской и итальянской кухни.