A A
75%
100%
125%
Kontrasts
Внимание! C 01.04.2022 не забудьте приобрести пропуск для въезда в город!

Янов сыр - ресторан «Zelta teļš»

В самом сердце Юрмалы, на улице Йомас, открылся новый ресторан для всей семьи - "Zelta teļš" ("Золотой теленок"). В ресторане подают разнообразные блюда на гриле и более 100 сортов пива. Отдохнуть в ресторане можно как в большом зале, так и в одном из трех небольших домиков, в которых одновременно могут разместиться до 15 человек. Незадолго до праздника Лиго дня шеф-повар ресторана Сольвита Эберхард делится вкусным рецептом Янова сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

10 l деревенского молока
10 яиц
1,6 кг обезжиренного творога
2 л простокваши
200 г сливочного масла
2 лимона
Тмин по вкусу
Базилик по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

10 литров молока поставить на медленный огонь, затем добавить творог, простоквашу и лимонный сок. Медленно помешивая, подождать, пока масса свернется. Главное - не перегреть. Когда масса свернется, процедить ее через сито, застеленное влажной марлей.
Затем всю массу опрокинуть обратно в кастрюлю, добавить взбитые яйца, соль, масло, тмин и базилик. Продолжить нагревать, помешивая деревянной ложкой, пока масса не станет творожистой. Когда масса окончательно свернулась, ее нужно уложить на разделочную доску, покрытую марлей, завернуть, поставить под гнет и охладить.
Готовый сыр может служить основным блюдом, которое можно запекать на гриле, в духовке и подавать с разнообразными закусками.  В канун Лиго он станет отличной закуской к пиву.

Ресторан "Zelta teļš" находится в Юрмале, в Майори, на улице Йомас, 55. Подробнее: www.facebook.com/zeltatels.lv 

Есть у Юрмалы и свой вкус, где традиции разных гастрономических культур сплелись с возможным лишь здесь уникальным букетом дикой природы. Ресторанная картина города-курорта несет на себе отпечаток истории и тенденций сегодняшней моды, легендарной местной классики и обыденных ритуалов юрмальчан. Гастрономические странствия по Юрмале могут привести в дюны или на берег реки, где, сидя за столиком, можно наслаждаться трапезой и любоваться красотами природы, провожая взглядом скользящие мимо яхты. Здесь одинаково просто окунуться в подлинно кавказскую атмосферу, столкнуться лицом к лицу с восточной экзотикой или совершить путешествие во времени, катапультировавшись в советское прошлое. Или же остаться в космополитическом настоящем с привычной доминантой французской и итальянской кухни.