A A
75%
100%
125%
Kontrasts
Внимание! C 01.04.2022 не забудьте приобрести пропуск для въезда в город!

Обжаренное филе лосося с белой спаржей, ревенем и соусом из эстрагона - ресторан «36. līnija»

Легкое весеннее блюдо для семьи или компании друзей с обжаренным лососем, белой спаржей, ревенем и соусом из эстрагона от шеф-повара ресторана «36. līnija» Лауриса Алексеева.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150г филе лосося
3 белой спаржы
¼ ревеня
1 яичный желток
½  чайной ложки Дижонской горчицы
50 мл растительного масла
30г икры форели
3 яйца перепелки
Сок лимона по вкусу
Свежий эстрагон по вкусу
Соль и сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе лосося посыпать солью и небольшим количеством сахара, оставить на полчаса. Затем обсушить салфеткой и поставить в духовку при 50 градусах на 30 минут. Достать из духовки и обжарить на сухой сковороде без жира со всех сторон (до легкого подрумянивания), затем разделить лосось по кусочкам.
Очистить белую спаржу и бланшировать в кипящей подсоленной воде около 4 минут, затем тонко нарезать.
Очистить ревень и нарезать его тонкими ломтиками.
Соус. Желток взбить с дижонской горчицей, добавив по вкусу сахар, соль, лимонный сок и нарезанный свежий эстрагон. Взбивая, медленно добавлять растительное масло до получения однородной консистенции.
Готовые компоненты блюда положить на тарелку и декорировать форелевой икрой и отварными перепелиными яйцами.

Попробовать блюда от шеф-повара Лауриса Алексеева можно в ресторане «36. līnija»: www.36line.com

Есть у Юрмалы и свой вкус, где традиции разных гастрономических культур сплелись с возможным лишь здесь уникальным букетом дикой природы. Ресторанная картина города-курорта несет на себе отпечаток истории и тенденций сегодняшней моды, легендарной местной классики и обыденных ритуалов юрмальчан. Гастрономические странствия по Юрмале могут привести в дюны или на берег реки, где, сидя за столиком, можно наслаждаться трапезой и любоваться красотами природы, провожая взглядом скользящие мимо яхты. Здесь одинаково просто окунуться в подлинно кавказскую атмосферу, столкнуться лицом к лицу с восточной экзотикой или совершить путешествие во времени, катапультировавшись в советское прошлое. Или же остаться в космополитическом настоящем с привычной доминантой французской и итальянской кухни.