A A
75%
100%
125%
Kontrasts
Внимание! C 01.04.2022 не забудьте приобрести пропуск для въезда в город!

Шашлык из баранины по-армянски - ресторан «Nojan Tapan»

В ресторане "Nojan Tapan" (Ноев Ковчег) царит атмосфера настоящего армянского дома. Владельцы ресторана – гостеприимная армянская семья, которая уже 18 лет управляет этим замечательным домом в «Асари», за это время приобрела большой круг постоянных клиентов. "Nojan Tapan" гордится своими поставщиками продуктов, особенно бараньей фермой, которая позволяет готовить настоящие армянские блюда на берегу Балтийского моря. В канун праздника Лиго в ресторане "Nojan Tapan" подают шашлык по-армянски. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг баранины  
5-8 луковиц
Черный перец по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Зелень на Ваш выбор (например, кинза, зеленый лук, укроп)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо нарезать кусочками. Сложить в миску и посыпать солью, перцем, паприкой.
2. Лук очистить и нарезать, добавить к мясу.
3. Добавить мелко нарезанную кинзу, зеленый лук, укроп. Мешать все руками, чтобы начал выделяться сок.
4. Оставить мариноваться в холоде на 12-24 часа.
5. Нанизать мясо на шампуры, плотно прижав друг к другу (по 6 кусков на каждом). Запекать на гриле до готовности (10-15 минут).

Ресторан "Nojan Tapan", где можно насладиться блюдами армянской кухни, находится в Юрмале, на проспекте Асару, 15. Подробнее: www.tapan.lv 

Есть у Юрмалы и свой вкус, где традиции разных гастрономических культур сплелись с возможным лишь здесь уникальным букетом дикой природы. Ресторанная картина города-курорта несет на себе отпечаток истории и тенденций сегодняшней моды, легендарной местной классики и обыденных ритуалов юрмальчан. Гастрономические странствия по Юрмале могут привести в дюны или на берег реки, где, сидя за столиком, можно наслаждаться трапезой и любоваться красотами природы, провожая взглядом скользящие мимо яхты. Здесь одинаково просто окунуться в подлинно кавказскую атмосферу, столкнуться лицом к лицу с восточной экзотикой или совершить путешествие во времени, катапультировавшись в советское прошлое. Или же остаться в космополитическом настоящем с привычной доминантой французской и итальянской кухни.